Ом Малик: почему мне пришлось перейти на iPhone SE

Автор: Ом Малик

Я отказался от своего любимого iPhone 7 plus — самого удивительного устройства, которое я когда-либо использовал, с фантастической камерой, бесконечным потенциалом, рабочей лошадкой на каждый день. Мне пришлось перейти на телефон, который, кажется, застрял в прошлом. Вчера я купил новый iPhone SE. Не то, чтобы я хотел этого, но у меня не было выбора. И вот почему.

Как заметил мой друг, я по сути носил туфли, которые не очень подходят под мои несовершенные ноги. И зачем мне дальше пользоваться устройством, которое вызывает у меня дискомфорт? Несмотря на это я тратил по 10 часов в день на телефон – писал на нём электронные письма, сообщения в блогах и редактировал фотографии. Без iPhone7 plus я, вероятно, меньше времени тратил бы на новости, смотрел Netflix или бейсбол. Это было моё самое важное устройство.

Последние несколько месяцев я начал чувствовать боль в левом запястье и пальце. Иногда я просыпался посреди ночи от сильной боли. Я думал, что сломал кость или что-то в этом роде. Пришлось даже обращаться к врачу. Доктор рассказал, что это результат чрезмерного использования большого пальца левой руки на телефоне. Она указала, что это всего лишь вопрос времени, прежде чем это превратится в полномасштабный случай туннельного синдрома, и мне понадобится операция по его устранению. Таким образом, у меня есть теперь скоба на левой руке. Маленький телефон даёт мне гораздо меньше возможностей, но я надеюсь, что с ним выздоровлю быстрее.

Я помню времена iPhone 4 и iPhone 5, и в своё время они работали просто прекрасно. Тем не менее, экосистема Android, не приспособленная к удалённой работе так же хорошо, как устройства на базе iOS, устроила на рынке настоящее соревнование на размер экрана и скорость процессора. Мой бывший коллега Кевин Тофель был огромным поклонником фаблетов (больших телефонов – прим.ред.). Apple, в конце концов, присоединилась к этой гонке, и мы пришли к серии «plus».

Я постоянно задумываюсь над тем сколь много проблем испытывают современные сенсорные интерфейсы из-за того, что наши устройства становятся все больше и больше. Наверное, я не единственный, кто страдает от этого? Разве наши дети не растут бок о бок с этими устройствами? Интересно, исследовала ли Apple (или Samsung) пагубное влияние супербольших устройств на обычных людей?

Начав честную дискуссию по поводу дизайнерских решений и о том, как они влияют на наше здоровье в долгосрочной перспективе, Apple может занять лидирующие позиции в нашей отрасли. Генеральный директор Apple Тим Кук часто говорит о приложениях, связанных со здоровьем, и о роли Apple Watch, но почему бы не говорить о превентивных средствах? Или угроза юридических проблем слишком велика, чтобы кто-либо мог говорить о предстоящих проблемах?

Но вернёмся к моему новому устройству-всё-в-одном и тому, что на нём установлено. На самом деле у меня не так много приложений — только основные, которые помогают управлять повседневной жизнью и несколько приложений для редактирования фото. Я отказался от социальных сетей на моем устройстве, за исключением Instagram.

Устройство заметно медленнее, чем iPhone7 plus, хотя я ценю TouchID и приличную камеру — очень плохо, что у него нет портретного режима с эффектом боке. Он становится заметно горячим при зарядке, а экран не так хорош, как у больших телефонов. Удивительно, но несколько лет назад мы утверждали, что 4-дюймовый экран слишком большой и вызывает проблемы. И теперь я жалуюсь. Представляете!

Тем не менее, у него есть одна уникальная штука – он позволяет мне не тянуть большой палец и не напрягать запястье. Скоро узнаем насколько хороши небольшие телефоны и как быстро заживёт мой большой палец и запястье.

9 июля 2017. Сан-Франциско.

Оригинал: om.co

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние <span>истории</span>

Поиск описаний функциональности, введя ключевое слово и нажмите enter, чтобы начать поиск.